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Pan de semillas sin gluten

Pan de semillas sin gluten

Cada vez hay más personas con intolerancia al gluten. Son conocidos como celíacos, y esta condición es causa de que el consumo de ciertos alimentos, como el pan, resulte perjudicial para la salud.

Sin embargo, existen alternativas. Por ejemplo, este pan a base de semillas, que es ideal para celíacos o para quien desee eliminar los carbohidratos procesados de su dieta.

Ingredientes:
5 cucharadas de semillas (50 g)
Una pizca de especias (opcional)
2 huevos
4 cucharadas de agua (40 ml)
Una pizca de sal marina

Preparación:
1. Moler o batir bien todas la semillas, junto con las especias. Puede usar la batidora o un molinillo de especias o café.
2. En un bol, bata los dos huevos y añada el agua y la sal marina.
3. Mezcle bien las semillas con el líquido hasta conseguir una masa homogénea.
4. Extienda bien la masa en un molde.
5. Hornee a 100º C durante 45 minutos. Evite las temperaturas más altas para preservar los antioxidantes de las semillas.

Según el tipo de molde, es posible que deba hornear durante más tiempo. La primera vez debe ir comprobando la textura del pan. La idea es que quede crujiente y seco.

Algunas personas prefieren usar deshidratadores eléctricos para mantener todavía más intactas las propiedades de los ingredientes.

Con información de Mejor con Salud










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