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Nutrición

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Los múltiples usos del anís

Los múltiples usos del anís

Los usos que, se le da a esta semilla son múltiples y datan desde la época de la Edad Media hasta la actualidad.

- Se le usa en la preparación de perfumes y aromatizantes.
- Se hacían y se hacen confituras de Anís.
- Con sus semillas se hacen licores, refrescos e infusiones medicinales.
- En la cocina, con sus hojas se condimentan ensaladas, verduras, habas, guisantes, infusiones y carnes como: cerdo, pato.
- Las semillas tienen su uso culinario, se añaden a panes, pasteles, queques, tamales, humitas, hayacas, bollería en salsas.
- Se aromatiza.
- Se le usa para perfumar la ropa.

Dentro de sus componentes tenemos: Aceites esenciales, acetol, estrangol, aceites grasos, colina.

Lo que puedes preparar con anís:

- Rollos de anís, tamales y humitas (conocido en Centro y Sudamérica)
- Miel sobre hojuelas (cocina manchega).
- Pestiños.
- Tabletas mendocinas (cocina argentina).
- Alfajores.
- Alfajores santiagueños (cocina argentina).

El anís es una planta relativamente pequeña, sus hojas pinnadas en la base y divididas extremadamente en la parte superior de los pétalos.

Los frutos del anís son las semillas consiste en dos carpelos unidos, llamados cremo carpos, y son estos los que tienen ese fuerte sabor aromático y dulce. Con ellas se preparan infusiones.

Los tallos del anís poseen una textura parecida al apio, su sabor es más suave que el de las semillas.

Es increíble como esta planta tan sencilla, tiene tanto uso utilitario, realmente la naturaleza es muy benigna con nosotros los humanos, esta planta tiene unos frutos tan pequeños pero de mucha utilidad y muy agradables eso gracias a su aceite, nombrado esencia de anís, este aceite contiene acetol.

La fragancia del anís, es obtenida del aceite de sus semillas. Ahora ya sabes que puedes elaborar con un buen sabor y aroma todos lo referente a repostería, panadería, licorería y perfumería, caseros o industriales Tienes la opción de tomar infusiones de anís en sobrecitos con filtro de hecho son más rápidos para preparar, pero tal vez menos eficaces.

Consulta con tu médico si es conveniente que lo tomes.









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