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La remolacha estimula la producción de anticuerpos

La remolacha estimula la producción de anticuerpos

La remolacha es un alimento rico en proteínas y minerales, su consumo es recomendable para las personas que sufren de anemia.

Es rica en vitamina B, C y azúcares, este alimento se puede consumir de mil maneras distintas pero la manera más recomendables es consumirla cruda, la nutricionista Mari Garófalo recomienda no comprar la remolacha envasada porque en el proceso pierde gran parte de las propiedades curativas.

Debido a su moderado valor calórico se puede consumir como ingredientes de ensaladas o de verduras, gracias a su contenido de fibra proporciona la sensación de saciedad, lo que limita el consumo de otros alimentos mas calóricos.

Tanto las espinacas, acelgas y remolacha contienen un ácido orgánico conocido como acido oxálico y tiene la capacidad de formar en el intestino complejos insolubles con minerales como el calcio y el hierro.

Gracias a la abundancia de potasio e inferior contenido de sodio, la remolacha posee una acción diurética que favorece la eliminación del exceso de líquidos del organismo.

Beneficios de la remolacha
- Son recomendables en casos de hipertensión y cálculos renales.
- Ayuda a eliminar la retención de líquidos.
- Estimula al cerebro y elimina toxinas.
- La remolacha es muy rica en hierro, fomenta la producción de anticuerpos y estimula los glóbulos rojos, que brindan el oxígeno a las células.









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