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Nutrición

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La levadura de cerveza es un complemento nutricional que proporciona al organismo gran cantidad de vitaminas y minerales
La levadura de cerveza, rica en nutrientes

La levadura de cerveza, rica en nutrientes

La levadura de cerveza tiene multitud de propiedades beneficiosas para el organismo debido a que es un alimento rico en proteínas y en vitaminas.

Adicionalmente, la levadura de cerveza, aporta minerales y aminoácidos esenciales que hacen de este un alimento muy aconsejable para incluir en dietas vegetarianas o dietas bajas en calorías. Entre su aportación de vitaminas, destaca el de vitaminas del complejo B, siendo además un complemento ideal para dietas deficientes.

Propiedades de la levadura de cerveza
- Colabora en la regulación del azúcar en el organismo.
- Su aporte de hierro la hace ideal para los problemas de anemia.
- Es un importante depurativo.
- Su alto contenido en vitaminas del complejo B la convierte en muy recomendable para equilibrar el sistema nervioso.
- Ayuda en los casos de fatiga.
- Su contenido en fibra es conveniente en caso de estreñimiento.
- Su consumo habitual mejora el cabello y la piel.
- Protege frente a las infecciones. Contenido nutricional de la levadura de cerveza
- Alto contenido en hierro, cromo, fósforo y potasio.
- Gran contenido en proteínas.
- Muy importante su contenido en vitaminas del complejo B.
- Contiene los aminoácidos esenciales, como son lisina, leucina, cistina, histidina, triptófano y fenilalanina.

¿A quiénes beneficia la levadura de cerveza?
- A niños y adolescentes, porque les aporta nutrientes que favorecen su crecimiento. También su contenido en zinc mejora el típico acné juvenil.
- Las mujeres embarazadas por su aporte en ácido fólico o vitamina B9.
-A las personas que llevan una dieta vegetariana, por su gran contenido en aminoácidos esenciales y proteínas.
- A los ancianos, para suplir las carencias que suelen acumularse con el paso de los años.
- A las personas que sufren enfermedades hepáticas.
- A los deportistas o a quienes están sometidos a un gran estrés físico o mental, por su importante contenido en vitaminas del complejo B.
- A quienes desean iniciar un proceso depurativo del organismo.
- Como complemento nutricional para quienes siguen una dieta de adelgazamiento.
- A las personas convalecientes de alguna enfermedad, pues sus nutrientes les propiciarán una recuperación más rápida.

¿Quiénes no deben tomar levadura de cerveza?
La levadura de cerveza es rica en purinas. Normalmente el cuerpo expulsa las purinas de forma natural, pero las personas que padecen gota tienen problemas para esa eliminación, por lo que no es recomendable que tomen levadura de cerveza.

En resumen, la levadura de cerveza es un alimento rico en nutrientes, sobre todo con abundancia de vitaminas del complejo B. Mejora el estado de la piel, es depurativa y ayuda al organismo en general a estar mejor. Solo deben cuidarse de tomarlo aquellas personas que padezcan gota. Por todo ello, es un alimento a tener en cuenta en beneficio de nuestra salud.









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