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Nutrición

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La lechuga y sus beneficios

La lechuga y sus beneficios

La lechuga es una hortaliza de sabor suave que contiene una amplia gama de vitaminas, minerales y nutrientes, como el calcio, magnesio, potasio, vitamina A, vitamina C y vitaminas B, por lo que su consumo facilita múltiples procesos biológicos en el organismo, contribuyendo a la buena salud.

Entre sus propiedades destacan:

1. La parte más externa de la lechuga concentra las vitaminas y minerales.

2. El consumo de lechuga estimula la producción de células inmunológicas, llamadas células linfoides innatas, que ayudan a controlar alergias a los alimentos, enfermedades inflamatorias, previenen la obesidad y el desarrollo de cáncer intestinal.

3. Su contenido en folatos interviene en la producción de glóbulos rojos y blancos, en la síntesis de material genético y formación de anticuerpos del sistema inmunológico.

4. Su contenido de fibra, genera sensación de saciedad después de haberla comido, además de un suave efecto laxante.

5. Sus antioxidantes y fibras cuando ingresan en el organismo ayudan a controlar los niveles de colesterol y glucosa en la sangre.

6. Su alto aporte de agua, potasio y bajo contenido de sodio, favorece la eliminación del exceso de líquidos del organismo.

7. Tiene propiedades anestésicas, sedantes y somníferas, por la presencia de sustancias que se encuentran en el látex de la lechuga silvestre, reduce el insomnio y mejorar la calidad del sueño.









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