Menu Tumedico
Buscar
Iniciar Sesión
Últimas
Noticias
Sé parte de
nuestros suscriptores
Únete y recibe las
noticias más destacadas
de la semana
Síguenos

Nutrición

Conoce la actualidad en temas de salud,
te ofrecemos la mejor información en bienestar, salud y vida.
La cebolla es un gran alimento que no todos disfrutan

La cebolla es un gran alimento que no todos disfrutan

Quizás ha sido rechazada por muchas personas debido a su peculiar sabor, otros tal vez prefieren la blanca, otros quizás la morada, pero lo cierto es que la famosa cebolla, también conocida por hacer llorar a quienes cocinan, ha sido más subestimada de lo que se pensaba.

Actuales estudios probablemente debido a sus compuestos orgánicos ricos en azufre, incluir la cebolla en la dieta diaria, inhibe el crecimiento tumoral y la prevención de formación de radicales libres por la sustancial fuente de antioxidantes de esta hortaliza.

Está muy recomendada contra el cáncer de colon, por ser muy rica en agua, cerca del 90% de su composición, además de su alto contenido en fibra, vitaminas y minerales, así como un bajo aporte calórico, es sumamente beneficiosa para contrarrestar esta enfermedad, así como también contra el cáncer de próstata, estómago y esófago.

Y por si fuera poco, la cebolla por su importante contenido de folato, una vitamina que se encuentra naturalmente en muchos alimentos, puede ayudar a combatir la depresión mediante la prevención del exceso de formación de homocisteína en el cuerpo, ya que si se produce en demasía, interfiere con la producción de serotonina, dopamina y norepinefrina, que regulan no sólo el estado de ánimo, sino también el sueño y el apetito.









Navega por nuestra web
Comunícate con tumedico.com
Información: +58 (212) 762.48.41 o info@tumedico.com
Publicaciones: ventas@tumedico.com
Grupo Empresarial Tecnología y Medicina 2010, C.A.
© 2010 tumedico.com RIF: J-29946696-9
Todos los derechos reservados.