Menu Tumedico
Buscar
Iniciar Sesión
Últimas
Noticias
Sé parte de
nuestros suscriptores
Únete y recibe las
noticias más destacadas
de la semana
Síguenos

Nutrición

Conoce la actualidad en temas de salud,
te ofrecemos la mejor información en bienestar, salud y vida.
La carne de cerdo tiene múltiples beneficios

La carne de cerdo tiene múltiples beneficios

Es fundamental incluir la carne de cerdo en toda alimentación porque cuando está magra colabora con la síntesis y función muscular, y es buena para la salud ósea de jóvenes, adultos y mujeres embarazadas.

Aporta proteínas que se digieren en un 97 por ciento y su patrón de aminoácidos es de los más altos que provee lisina y metionina, indispensables para la producción de nuevo tejido en el organismo, está demostrado que concentraciones en la sangre de grasas poliinsaturadas de cadena larga (omega 3) son similares en consumidores de carne y vegetarianos, pero las proteínas provenientes de la carne son absorbidas y aprovechadas mejor que las que provienen de vegetales.

Puntos claves de la carne de cerdo:

1. Mejora el desarrollo intelectual, refuerza el sistema inmunológico y previene la anemia.
2. Fuente principal de hierro, zinc y selenio para el ser humano.
3. Contiene ácido linoleico (CLA), que al ser ingerido en cantidades adecuadas ayuda a controlar la obesidad y previene el cáncer y la diabetes.
4. Es rica en proteínas y baja en carbohidratos, lo que contribuye a un índice glicémico bajo y contiene ácido oléico que reduce el colesterol LDL (malo) y mantiene los niveles adecuados del HDL (bueno).
5. Es una importante fuente de selenio, vitamina A y ácido fólico.










Navega por nuestra web
Comunícate con tumedico.com
Información: +58 (212) 762.48.41 o info@tumedico.com
Publicaciones: ventas@tumedico.com
Grupo Empresarial Tecnología y Medicina 2010, C.A.
© 2010 tumedico.com RIF: J-29946696-9
Todos los derechos reservados.