Menu Tumedico
Buscar
Iniciar Sesión
Últimas
Noticias
Sé parte de
nuestros suscriptores
Únete y recibe las
noticias más destacadas
de la semana
Síguenos

Nutrición

Conoce la actualidad en temas de salud,
te ofrecemos la mejor información en bienestar, salud y vida.
Intoxicación alimentaria

Intoxicación alimentaria

La intoxicación alimentaria, por lo general, aparece al cabo de unas horas de haber comido y suelen ir acompañados de náuseas y dolor de estómago.

Lo normal es que los síntomas aparezcan entre media hora y dos días después de haber comido el alimento en mal estado. En caso de consumir marisco el malestar aparece prácticamente de inmediato.

Los síntomas y malestares pueden durar entre uno y cinco días. Los más frecuentes son: Náuseas, dolor de estómago, fiebre (en algunos casos), diarrea y vómitos.

El 50% de las intoxicaciones alimentarias domésticas se deben a errores de higiene. Así lo señala la Agencia Española de Seguridad Alimentaria. Además en su mayoría se produce por bacterias, virus o parásitos.

Las condiciones óptimas para la higiene y salubridad deben ser aplicadas durante todo el proceso de producción de los alimentos, los útiles de manipulación, vajilla, cubertería y elementos de cocina, deben estar en perfecto estado de limpieza y desinfección.

Fuente: mibebeyyo.com









Navega por nuestra web
Comunícate con tumedico.com
Información: +58 (212) 762.48.41 o info@tumedico.com
Publicaciones: ventas@tumedico.com
Grupo Empresarial Tecnología y Medicina 2010, C.A.
© 2010 tumedico.com RIF: J-29946696-9
Todos los derechos reservados.