Menu Tumedico
Buscar
Iniciar Sesión
Últimas
Noticias
Sé parte de
nuestros suscriptores
Únete y recibe las
noticias más destacadas
de la semana
Síguenos

Nutrición

Conoce la actualidad en temas de salud,
te ofrecemos la mejor información en bienestar, salud y vida.
El cacao es un aliado contra la diabetes tipo 2

El cacao es un aliado contra la diabetes tipo 2

Según un nuevo estudio realizado en Madrid, España, un grupo de científicos descubrió que el cacao, un alimento rico en compuestos bioactivos como los flavanoles con una gran cantidad de propiedades antioxidantes y antiinflamatorias, ha demostrado ralentizar la progresión de la diabetes tipo 2 frenando la pérdida de masa y función de las células beta del páncreas.

Para llegar a estos resultados, los investigadores realizaron varios experimentos con ratones de laboratorio, que fueron alimentados con una dieta rica en cacao durante la etapa prediabética, observando una disminución de sus niveles de hiperglucemia, una mejora en la sensibilidad a la insulina y una ralentización de la pérdida de masa y función de las células beta pancreáticas. Además gracias al tratamiento con cacao, los ratones presentaron una subida de la actividad de las defensas antioxidantes del páncreas, lo que condujo a una mejora de la situación de estrés oxidativo y muerte celular tan característica del estado prediabético.

Para los autores del experimento, estos resultados evidencian por primera vez en un modelo animal in vivo que el cacao podría funcionar frente a la pérdida de la función y de la masa de células beta del páncreas que tiene lugar en la diabetes tipo 2 y retrasar, por tanto, la progresión de la enfermedad.









Navega por nuestra web
Comunícate con tumedico.com
Información: +58 (212) 762.48.41 o info@tumedico.com
Publicaciones: ventas@tumedico.com
Grupo Empresarial Tecnología y Medicina 2010, C.A.
© 2010 tumedico.com RIF: J-29946696-9
Todos los derechos reservados.