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Nutrición

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Descubre cómo mejorar la condición de un paciente con anemia

Descubre cómo mejorar la condición de un paciente con anemia

Existen claves alimenticias que mejoran el proceso nutritivo de los pacientes con anemia que probablemente no sean implementadas o conocidas por la mayoría, por eso, a continuación te mostramos algunos datos fundamentales para ello:

1) Elimina el café y té. Impiden la absorción de hierro , especialmente cuando se ingiere en alimentos. El té reduce la absorción de hierro en un 64 por ciento, mientras que el café lo hace en un 39 por ciento. Reemplaza tés y café por agua y jugos naturales.

2) Jugo de naranja y limón. El zumo de estas frutas es rico en vitamina C, la que facilita la absorción de hierro. Aumenta la ingesta de esta vitamina con cítricos frescos en jugos y aderezos para ensaladas. Recuerda consumir la misma proporción de vitamina c que de hierro.

3) Limita los productos lácteos. Disminuyen la absorción de hierro por su contenido en taninos y su alto contenido en calcio. Dentro de una misma comida no unas los lácteos con alimentos ricos en hierro.

4) Manzanas. Una manzana diaria te mantendrá alejado del médico, porque aumenta la ingesta de vitaminas y minerales.

5) Diente de león. Remedio natural contra la anemia. Se puede tomar como té o extracto de hierbas, pero también fresco, en ensaladas.










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