Menu Tumedico
Buscar
Iniciar Sesión
Últimas
Noticias
Sé parte de
nuestros suscriptores
Únete y recibe las
noticias más destacadas
de la semana
Síguenos

Nutrición

Conoce la actualidad en temas de salud,
te ofrecemos la mejor información en bienestar, salud y vida.
Desarrollan mantequilla que trata la fase inicial de Alzheimer

Desarrollan mantequilla que trata la fase inicial de Alzheimer

En Brasil elaboraron una mantequilla que está enriquecida con un ácido graso extraído de la lecha que contribuye a tratar la fase inicial de Alzheimer a pacientes que padecen la enfermedad. Ciertamente fue un experimento realizado con ratones de laboratorio, tal cual informaron medios locales del gigante amazónico.

Todas las pruebas con esta mantequilla especial demostraron que la misma aumenta la actividad de una enzima vinculada a la memoria. El ácido graso se llama ácido linoléico conjugado que es extraído de las grasas de los lácteos y contribuye a que el organismo eleve la actividad en el cerebro con la fosolipase A2, la enzima que actúa sobre la memoria.

Los responsables de la investigación son un grupo de expertos de la Universidad de Sao Paulo y los resultados del proyecto fueron publicados en la revista científica Journal of Neural Transmission.









Navega por nuestra web
Comunícate con tumedico.com
Información: +58 (212) 762.48.41 o info@tumedico.com
Publicaciones: ventas@tumedico.com
Grupo Empresarial Tecnología y Medicina 2010, C.A.
© 2010 tumedico.com RIF: J-29946696-9
Todos los derechos reservados.