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Cuidado con los mariscos con colores muy rojizos

Cuidado con los mariscos con colores muy rojizos

Quizás algunos chef o expertos en materia culinaria siempre dan tips de cómo escoger ciertos alimentos por su tamaño, color o textura, brinden mejor sabor, pero no siempre los más coloridos, como en el caso de las gambas, camarones o langostinos, suelen ser lo mejor.

Aunque mientras más rojos se vean y luzcan más atractivos para la degustación, hay que tener cuidado porque aunque estos crustáceos adquieren la tonalidad rojiza al absorber astaxanthina, un carotenoide con un gran poder antioxidante que, como la mayoría de los animales, obtienen a través de su dieta.

Ciertamente, un alto nivel de carotenoides implica una buena alimentación y, consecuentemente, una buena salud, pero apetitosa rojez de estos crustáceos, también es potenciada por metales pesados como el cobre, como han descubierto algunos investigadores. Por lo tanto es posible que al consumirlos estemos absorbiendo una gran cantidad de cobre en el organismo.









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