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Consumir remolacha ayuda a prevenir un ACV

Consumir remolacha ayuda a prevenir un ACV

La remolacha es un alimento muy beneficioso para la salud. Se recomienda ingerir un vaso de su jugo al día para mejorar la circulación sanguínea hacia el cerebro.

La clave de ello está en los nitratos. Al llegar a nuestro estómago, las bacterias lo convierten en nitritos. Estos tienen una facultad muy especial, debido a que abren los vasos sanguíneos para favorecer la circulación y mejorar el aporte de oxígeno.

Gracias a los nitratos, tenemos a nuestra disposición un aliado excelente para reducir los accidentes cerebrovasculares.

Esta interesante propiedad la consiguen también el apio, la col y otras verduras de hojas verdes como la espinaca, pero en menor medida.

La remolacha, además, es rica en varios otros compuestos bioactivos que nos ayudan a combatir o a reducir el impacto de la inflamación crónica.

La inflamación es el principal desencadenante de muchas enfermedades cardíacas, así como de los infartos cerebrales.

Por si fuera poco, consumir remolacha dos o tres veces por semana ayuda a reducir la hipertensión y el detener el desarrollo de la aterosclerosis.

Con información de Mejor con Salud










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