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Consejos para freír con el aceite de oliva

Consejos para freír con el aceite de oliva

No es mentira que en países como Venezuela el aceite de oliva en estos últimos años tiene un alto costo. Sin embargo, vale la pena aclarar un poco sobre la importancia de cocinar con este tipo de aceite, muy común en el sur de Europa y parte del Medio Oriente.

1. Está comprobado que el aceite de oliva es el mejor para freír, ya que resiste de 180 a 200º C, a diferencia de los provenientes de otro tipo de semillas.

2. Al momento de freír, lo importante es no abusar de los 170º C, cuando se utiliza una cocina eléctrica; ya que esto podría oscurecer al aceite y tiene como consecuencia la generación de algunas sustancias tóxicas.

3. Se recomienda que los alimentos que vayan a ser cocinados con aceite de oliva, deben estar secos, ya que el agua promueve a la descomposición del mismo.

4. No es sano mezclar los aceites a la hora de freír, pues son diferentes y a la hora de freír, uno de los aceites quemará al otro. Lo que jamás se debe hacer es mezclar un aceite de girasol con uno de oliva.









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