Menu Tumedico
Buscar
Iniciar Sesión
Últimas
Noticias
Sé parte de
nuestros suscriptores
Únete y recibe las
noticias más destacadas
de la semana
Síguenos

Nutrición

Conoce la actualidad en temas de salud,
te ofrecemos la mejor información en bienestar, salud y vida.
Conoces todo sobre la gelatina

Conoces todo sobre la gelatina

Conoce algunos datos curiosos acerca de este alimento, su historia, usos y muchos detalles más.

La gelatina también tiene secretos ocultos que develar, como que se consume desde el tiempo de los antiguos egipcios, como acompañante de truchas y frutas, también Napoléon sabía que era alimento alto en proteínas, por lo que él y su tropa la consumían.

1. La gelatina no sólo es un postre que se adquiere en el supermercado, la industria farmacéutica la usa para recubrir y proteger los medicamentos.

2. Si utilizas la gelatina para elaborar un postre con piña, kiwi o papaya deberás escaldarlas primero, ya que contienen una enzima que destruye las proteínas de la gelatina.

3. Gelatina vegetal. A diferencia de la común, no se obtiene a partir del colágeno de los tejidos de los animales, sino de la pared celular de las algas sidosas. Esta gelatina vegetal se utiliza principalmente como medio de cultivo en microbiología, aunque también tiene un rubro dentro de la gastronomía como espesante de sopas, helados, algunos postres y aclarador de la cerveza.










Navega por nuestra web
Comunícate con tumedico.com
Información: +58 (212) 762.48.41 o info@tumedico.com
Publicaciones: ventas@tumedico.com
Grupo Empresarial Tecnología y Medicina 2010, C.A.
© 2010 tumedico.com RIF: J-29946696-9
Todos los derechos reservados.