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Beneficios del ajo para el hígado

Beneficios del ajo para el hígado

El hígado es un laboratorio muy sofisticado, sus funciones son muchas pero no por ello es infalible ni capaz de protegerse de los agentes tóxicos que habitan en él. La medicina avala las propiedades beneficiosas del ajo para nuestro organismo, y en especial, para nuestra salud hepática.

Ahora bien, en lugar de automedicarnos es más saludable introducir en nuestra dieta, de forma equilibrada, ajos naturales.

Sus beneficios son:

1. Es rico en alicina, un compuesto rico en azufre muy beneficioso para nuestro hígado con propiedades antioxidantes antibióticas y antifúngicas.
2. Permite depurar mejor tanto el exceso de grasa como de colesterol, cuidando de la función de las lipoproteínas.
3. El consumo de ajo fresco consigue revertir el estrés oxidativo que causa toxicidad hepática.
4. Los ajos tienen compuestos anticancerígenos que pueden promover la muerte celular de los tumores malignos.

Lo más adecuado es tomar entre 2 y 4 dientes de ajos al día. El primero nada más levantarte, y el resto, puedes introducirlo de forma normal en tus platos de siempre.









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