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Beneficios de los alimentos transgénicos

Beneficios de los alimentos transgénicos

Los alimentos transgénicos son aquellos alimentos a los que se les han insertado genes exógenos (de otras plantas o animales) en sus códigos genéticos. Alguno de sus beneficios son:

*Alimentos más nutritivos.
*Alimentos más apetitosos.
*Plantas resistentes a la sequía y a las enfermedades, que requieren menos recursos ambientales (agua, fertilizante, etc.)
*Disminución en el uso de pesticidas.
*Aumento en el suministro de alimentos a un costo reducido y con una mayor durabilidad antes de la venta.
*Crecimiento más rápido en plantas y animales.
*Alimentos con características más apetecibles, como las papas (patatas) que absorben menos grasa al freírlas.
*Alimentos medicinales que se podrían utilizar como vacunas u otros medicamentos.
*Se pueden lograr alimentos con mayores características nutricionales que las que tienen las especies naturales.
*Se logran variedades de cultivos más resistentes a las adversidades asegurando la cantidad de alimentos producidos.
*Mediante estas modificaciones genéticas se puede aumentar la duración de la vida útil del alimento.










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