Menu Tumedico
Buscar
Iniciar Sesión
Últimas
Noticias
Sé parte de
nuestros suscriptores
Únete y recibe las
noticias más destacadas
de la semana
Síguenos

Nutrición

Conoce la actualidad en temas de salud,
te ofrecemos la mejor información en bienestar, salud y vida.
Alimentos que pueden asfixiarte

Alimentos que pueden asfixiarte

Un alimento debe ser masticado aproximadamente 40 veces, según un estudio de la Universidad de Iowa, en los Estados Unidos, porque esta acción no sólo reduce el apetito, sino que previene, además, la asfixia por alimento.

Cuando te asfixias tras ingerir un alimento, la garganta se obstruye completa o parcialmente, de manera que no llega suficiente oxígeno a los pulmones y sin oxígeno (O2) el daño cerebral permanente se puede presentar de 4 a 6 minutos.

Para el investigador del Hospital Nacional de Niños en Ohio en Estados Unidos, Gary Smith, existen alimentos que poseen más características que pueden bloquear las vías respiratorias por ser difíciles de masticar, conduciendo a una grave asfixia.

7 alimentos peligrosos según el Consejos de Nutrición del Departamento de Educación de California (Estados Unidos):
1. Perros calientes, cotufas y uvas enteras.
2. Hielo y chicle.
3. Nueces y otras semillas.
4. Caramelos duros y pegajosos.
5. Pasas y otras frutas secas.
6. Verduras crudas, troceadas.
7. Frutos con hueso como los duraznos, dátiles...









Navega por nuestra web
Comunícate con tumedico.com
Información: +58 (212) 762.48.41 o info@tumedico.com
Publicaciones: ventas@tumedico.com
Grupo Empresarial Tecnología y Medicina 2010, C.A.
© 2010 tumedico.com RIF: J-29946696-9
Todos los derechos reservados.