Menu Tumedico
Buscar
Iniciar Sesión
Últimas
Noticias
Sé parte de
nuestros suscriptores
Únete y recibe las
noticias más destacadas
de la semana
Síguenos

Nutrición

Conoce la actualidad en temas de salud,
te ofrecemos la mejor información en bienestar, salud y vida.
Alimentos prohibidos y permitidos para personas celiacas

Alimentos prohibidos y permitidos para personas celiacas

Las personas celiacas son intolerantes a una proteína denominada gluten por lo tanto deben excluir ciertos alimentos que la contienen. A continuación mencionaremos qué pueden consumir y qué no.

Alimentos prohibidos:
1.Pan y harinas de trigo, cebada, centeno y avena.

2.Bollos, galletas, bizcochos, magdalenas, pastelería en general.

3.Pastas italianas: macarrones, tallarines, pizza...

4.Pastas de sopa.

5.Sémola de trigo.

Todo producto (manufacturado o industrial) en el que su composición incluya cualquiera de las harinas mencionadas debe descartarse, como el chocolate, maltas, cervezas?

Alimentos permitidos:
1. Leche y derivados lácteos: queso, mantequilla, requesón, nata...

2.Carne, pescado y mariscos frescos.

3.Huevos.

4.Frutas.

5.Verduras, hortalizas y legumbres.

6.Soya.

7.Arroz y maíz (harinas y almidón).

8.Azúcar.

9.Miel.

10.Aceites animales y vegetales.

11.Margarina.

12.Sal, pimienta y vinagre.

13.Levaduras sin gluten.

14.Colorantes.

15.Café y té natural.

16.Manzanilla.

Todos estos alimentos se pueden ingerir en su estado natural, pero no con conservantes.










Navega por nuestra web
Comunícate con tumedico.com
Información: +58 (212) 762.48.41 o info@tumedico.com
Publicaciones: ventas@tumedico.com
Grupo Empresarial Tecnología y Medicina 2010, C.A.
© 2010 tumedico.com RIF: J-29946696-9
Todos los derechos reservados.